Birre artigianali e non solo, venerdì e sabato a Tarquinia per "Pan per Focaccia" • Terzo Binario News

La cornice: l’Alberata Dante Alighieri. Le date: venerdì 29 e sabato 30 settembre, dalle 21. Nell’ambito della rassegna Panperfocaccia – Sapori nati nella Tuscia, organizzata dal Comune di Tarquinia con il contributo di Regione Lazio – Arsial (Agenzia regionale per lo sviluppo e l’innovazione dell’agricoltura nel Lazio), la città etrusca è pronta a ospitare la due giorni tutta dedicata alla birra artigianale e ai birrifici del Viterbese e del Lazio. Lungo la via che da piazza Giacomo Matteotti porta al belvedere con vista sulla valle del Marta, dieci birrifici proporranno le loro birre artigianali, con degustazioni di bionde, rosse e nere d’eccellenza.

A rappresentare la Tuscia, Free Lions Beer, di Tuscania, Hilltop Brewery, di Bassano Romano, Birrificio Itineris, di Civita Castellana, Terre di Faul e Birra Buran, di Viterbo; dalla provincia di Roma arrivano Vento Forte, di Bracciano, Ritual Lab brewing&growing, di Formello; per la Capitale c’è Negozio Monastico Abbazia Tre Fontane; da Latina viene Eastside.

Le birre proposte per il festival saranno al centro di due degustazioni guidate che avranno luogo in piazza Giacomo Matteotti: la prima sarà tenuta venerdì 29 settembre, alle 20,30, da Roberto Muzi, docente degustatore e consulente brassicolo; la seconda, sabato 30 settembre, alle 19,15, sarà a cura del relatore Fisar Dante Palombi.

Non poteva mancare tanta buona musica, con il belvedere dell’Alberata Dante Alighieri a fare da palcoscenico: venerdì 29 settembre, alle 21,30, si esibirà il duo Pietro Paolacci feat Simone Gianlorenzi, che lascerà poi spazio a un dj set; sabato 30 settembre, alle 21,30, sarà la volta degli Assenzio, Queen tribute band menzionata dal sito ufficiale Queen World Fan Club, cui seguirà un dj set.

La manifestazione Panperfocaccia – Sapori nati nella Tuscia, in cui è inserita la due giorni della birra artigianale, vede la collaborazione della Pro loco Tarquinia, dell’associazione culturale Viva Tarquinia, dell’”enogastronomo con il cappello” Carlo Zucchetti, di Slow Food Costa della Maremma Laziale e del biodistretto Maremma etrusca e Monti della Tolfa. 

Le degustazioni guidate avranno un costo di 5 euro ed è necessaria la prenotazione chiamando allo 0766 849282 o scrivendo all’email turismotarquinia@gmail.com. Per i “beer lover” saranno disponibili due diversi biglietti: il ticket da 18 euro per cinque degustazioni e quello da 10 euro per due degustazioni. Le casse saranno posizionate in piazza Giacomo Matteotti e a metà dell’Alberata Dante Alighieri.

Questo il programma dettagliato.

Venerdì 29 Ore 18 Inaugurazione e Show Cooking con il vincitore del Contest Pizza Tarquinia; Ore 19,15 Show Cooking Agriristorante il Casaletto Grotte Santo Stefano Tre Spicchi e Tre Gamberi Gambero Rosso, Chiocciola Slow Food, Chef Marco Ceccobelli
Ore 20,30 Degustazione de Le Birre di Panperfocaccia a cura di Roberto Muzi docente, degustatore e consulente brassicolo
Ore 21,45 Show Cooking Trapizzino Roma e non solo, Romanè, Maccarè, Sbanco, Tonda Chef Stefano Callegari Tre Spicchi Gambero Rosso
Dalle 21,30 musica dal vivo, a seguire Dj set

Sabato 30 settembre
Ore 18 Laboratorio Fermenti by Salvo Cravero, Chef esperto di panificazione;
Ore 19,15 Degustazione Le Birre di Panperfocaccia a cura di Dante Palombi, relatore F.I.S.A.R.;Ore 20,30 Show Cooking L’Etruscotto con Pasticceria Gentili Tarquinia Anna Rita Natali co-titolare
Ore 21,45 Laboratorio Slow Food “Del pane non si butta niente: esempi di buone pratiche contro lo spreco alimentare” con Alessandro Ansidoni Portavoce della Condotta Slow Food Costa della Maremma Laziale e Vittoria Tassoni dell’Alleanza Cuochi e Presidii Slow Food
Dalle 21,30 musica dal vivo, a seguire Dj set.

Pubblicato martedì, 26 Settembre 2023 @ 18:45:00     © RIPRODUZIONE RISERVATA