Col "Cooking&Music Show" ad Anguillara una domenica davvero divertente • Terzo Binario News

Buona cucina a base di pesce di lago, musica, prodotti tipici e tanto
altro. Questi gli ingredienti della kermesse enogastronomica “Cooking
& Music Show” in programma ad Anguillara domenica 27 novembre dalle 10
alle 19 .

Una formula inedita per una manifestazione che mette in mostra la
ristorazione locale grazie ad una carrellata di show cooking da parte
di chef di locali del territorio. Saranno loro, davanti ad una platea
attenta, tra una breve intervista, una performance-lezione in diretta,
a essere i protagonisti.

Il pesce di lago verrà coniugato in diversi modi, dai più
tradizionali, a più innovativi. Il tutto negli spazi dell’ex Consorzio
Agrario in via Anguillarese 145 a pochi passi dalla stazione
ferroviaria.

Ad impreziosire la giornata un gran numero di imprese locali che
all’esterno metteranno in mostra e in vendita produzioni del
territorio, dal formaggio al miele, dalla crema di broccoletti ai
dolci.

Tra la performance di uno chef e l’altro un intervallo in musica a
cura dell’Associazione Scuola Orchestra. Non mancherà il momento
dell’assaggio nell’intervallo del pranzo per i presenti.

Promosso dal Comune di Anguillara in collaborazione con la Pro Loco,
l’evento si avvale del contributo del Consiglio regionale del Lazio e
si annuncia come una manifestazione unica ed irripetibile alla quale
non si può mancare.

Una giornata di grande dinamismo, quasi una fiera della cucina locale
ispirata ai prodotti del lago, che sarà coordinata dalla Lady Chef
Anna Facchini. Sarà lei a interloquire con gli chef che si
alterneranno nella grande cucina professionale allestita negli spazi
dell’evento. E se il gusto è importante, altrettanto lo è la “mise en
place” e, al riguardo, grazie alla partnership con aziende del
settore, si potranno apprezzare splendidi servizi di piatti, elegante
tovaglieria, lucenti bicchieri, perchè anche l’occhio vuole la sua
parte.

“La manifestazione – commenta il sindaco Angelo Pizzigallo – è già un
successo perché siamo riusciti a coinvolgere moltissimi ristoranti del
territorio e numerose aziende locali. L’obiettivo è quello di
promuovere il pesce di lago ma anche quello di presentare a quanti
interverranno l’alto livello di professionalità dei nostri operatori.
Siamo grati al Consiglio regionale del Lazio – aggiunge il sindaco –
per aver sostenuto la nostra idea con uno specifico contributo”.

Ed anche l’assessore al Turismo Christian Calabrese non manca di
evidenziare l’originalità del progetto invitando tutti alla
partecipazione. “Turismo e buona cucina sono ormai inscindibili. Siamo
sicuri che in tanti sapranno apprezzare la formula di questa
iniziativa nella quale mettiamo insieme un prodotto d’eccellenza come
il pesce di lago con la grande professionalità dei nostri ristoranti”.

La manifestazione, a partecipazione gratuita, prende il via alle 10 e
proseguirà ininterrottamente fino a sera. In chiusura, alle 18,
Concerto della giovanissima violinista Maria Serena (Molly) Salvemini,
con l’accompagnamento al pianoforte.

Pubblicato venerdì, 25 Novembre 2022 @ 16:29:00     © RIPRODUZIONE RISERVATA