Promosso da Pro Loco e Confraternita della cucina civitavecchiese. Iscrizioni entro il 31 marzo, consegna dei dolci 9 e 10 aprile
La Pizza di Pasqua rappresenta uno dei dolci tradizionali di Civitavecchia. La sua
preparazione durante il breve periodo che precede le festività pasquali è molto radicata
nella nostra città.
Così come per i Biscottini di Natale, la testimonianza più importante
viene dai quadernetti delle ricette tramandate da una generazione all’altra e gelosamente
custodite, con diverse varianti legate soprattutto all’uso degli ingredienti alcolici.
Nell’ambito del progetto di valorizzazione dei prodotti tipici e tradizionali di
Civitavecchia intrapreso per promuovere le specificità territoriali connesse al patrimonio
agroalimentare della città, la Pro Loco di Civitavecchia e la Confraternita dell’antica zuppa
di pesce e della Cucina tradizionale civitavecchiese, promuovono la prima edizione del
concorso “La migliore pizza di Pasqua di Civitavecchia”.
“Dopo il successo dell’iniziativa organizzata a marzo dello scorso anno, e proseguendo
nell’intento di valorizzare la tipicità e la produzione famigliare, abbiamo voluto
ampliarne la partecipazione popolare attraverso un concorso organizzato insieme alla
Confraternita della Cucina Tradizionale Civitavecchiese” – afferma la Presidente della
Pro Loco Maria Cristina Ciaffi.
Per aderire all’iniziativa è necessario inviare una mail di iscrizione all’indirizzo
tradizioni@prolococivitavecchia.com entro le ore 24 del 31 marzo indicando
nell’oggetto: Partecipazione al concorso “La migliore pizza di Pasqua di Civitavecchia”.
Seguirà il proprio nome e cognome e un contatto telefonico.
La consegna del prodotto accompagnato dall’elenco degli ingredienti utilizzati, avverrà nei
giorni 9 e 10 aprile dalle ore 17 alle 19 presso il ristorante Tsade in via
Enrico Toti, 13/15.
La premiazione delle tre Pizze che avranno ottenuto i migliori punteggi da parte della
Commissione di valutazione avverrà nel pomeriggio di domenica 13 aprile presso lo
stesso ristorante Tsade.
Info al n. 3513440202 e 3476419015
