Cooking and Music Show ad Anguillara, buona la prima • Terzo Binario News

Si è rivelata una formula vincente quella del Cooking and Music Show
che si è tenuto ad Anguillara domenica 27 novembre. Un evento che ha
unito musica e buona cucina promosso dal Comune di Anguillara, dalla
locale Pro Loco con il contributo del Consiglio regionale del Lazio.

Per il coordinamento della Lady Chef Anna Facchini negli spazi dell’ex
Consorzio Agrario di Anguillara si è tenuta da mattina a sera una vera
e propria carrellata di chef di ristoranti locali alle prese con la
preparazione di pietanze a base di pesce di lago. Il tutto
inframmezzato da intermezzi musicali a cura dell’Associazione Scuola
Orchestra di Anguillara con i musicisti Massimiliano Tisano
(pianoforte), Giandomenico Murdolo (sax), Giuseppe Marini e Giovanni
Moschetta (chitarra).

Il pubblico intervenuto ha potuto così apprezzare in diretta come gli
chef locali rivisitano il pesce di lago alla luce delle nuove tecniche
culinarie. Molte le pietanze che hanno unito pesce ai broccoletti,
altra specialità tipica locale.

Gin di lago

Ottima anche l’offerta dei prodotti degli stand allestiti all’esterno
con Cantine Capitani, Puro Enoteca, Agricola La Torre, Gennargentu
Formaggi, Agricola Delle Fratte e un nuovissimo Lacum, ovvero “gin di
lago” ideato da una impresa locale il cui debutto in commercio avviene
proprio oggi. Il grande impegno organizzativo è stato ripagato.

Per il sindaco Angelo Pizzigallo che ha premiato gli chef intervenuti
“è tempo di valorizzare al meglio le produzioni locali e la
professionalità dei nostri ristoratori”. Anche per l’assessore al
Turismo Christian Calabrese la manifestazione ha mostrato l’importanza
di proseguire sulla strada della tipicità locale unita alla bellezza
dei luoghi. “L’enogastronomia – ha aggiunto Calabrese – costituisce ad
oggi un attrattore straordinario per i flussi turistici”.
Soddisfazione per la riuscita della manifestazione è stata espressa
anche dal presidente della Pro Loco Moreno delle Fratte. “Un evento di
questo tipo – ha commentato Delle Fratte – esce dai canoni classici
delle manifestazioni da noi proposte ma siamo convinti che la
valorizzazione della cucina locale costituisca un elemento importante
di promozione turistica”.

Un grazie quindi è andato ai protagonisti della giornata: chef
Khrjstian Pjetra (Massimino), chef Valerio Giustini (Il Pioppo), sous
chef Patrizia Onorati (Il Vecchio Salus), Chef Francesco Costantini
(Chalet del Lago), Chef Giampiero Laino (Zaira), Chef Domenico
Napodano (La Nepitella), Chef Miguel Manole (La Caletta). Presentate
anche le crostate di Pomiciò della famiglia Urbani. Presente
all’evento anche Luca Polizzano di Lazio Innova.

L’assessore al turismo premia uno chef locale, nella foto sopra a premiare è il sindaco

Hanno contribuito al successo della giornata la presenza del
presidente dei Cuochi Di Roma Chef Donato Savino, della Federazione
Italiana Cuochi e dell’Istituto Alberghiero Domizia Lucilla con i suoi
ragazzi impegnati nella sala e nel ricevimento e delle aziende
Villeroy & Boc e Broggi Studio con la fornitura di ceramiche per la
“mise en place”, lo Chef Piero Berardi che ha fatto degustare
nell’intervallo dei buonissimi ravioli di pesce di lago offerti dal
pastificio locale “La Cometa” della famiglia Benedetti.

La violinista Salvemini

E straordinaria è stata anche la chiusura dell’evento con il concerto
della violinista Maria Serena (Molly) Salvemini, con il quale il
sindaco Pizzigallo ha voluto gratificare la città di Anguillara
proponendo una solista di fama internazionale. La giovanissima
violinista si è esibita in numerosi brani virtuosistici riscuotendo
entusiastici applausi del pubblico.

Tutti ora si chiedono: a quando la seconda edizione di Cooking and Music Show?

Pubblicato martedì, 29 Novembre 2022 @ 10:10:00     © RIPRODUZIONE RISERVATA