Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'Art. 13 del codice in materia di protezione dei dati personali - Terzo Binario News

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’Art. 13 del codice in materia di protezione dei dati personali

COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy ha lo scopo di descrivere all’utente/visitatore (di seguito, l’”Utente”) del sito https://www.terzobinario.it (di seguito, il “Sito”) le modalità di gestione dei cookie.

La presente informativa è resa alla luce del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8 maggio 2014 recante l’”Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” (di seguito, il “Provvedimento”), delle disposizioni del Regolamento (UE) 2016/679 applicabile a decorrere dal 25 maggio 2018 (di seguito, il “GDPR”) e delle prescrizioni della normativa italiana in materia di protezione dei dati personali, nella misura in cui saranno valide ed efficaci successivamente alla entrata in vigore del GDPR.
Titolare del trattamento è Associazione Culturale Eco-Media, con sede in Via Tullio Cima 50 – 01100 Viterbo, P.IVA 
02142630561.
Si invita l’Utente a leggere attentamente la presente Cookie Policy prima di proseguire nella navigazione del Sito.

Cos’è un cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono immessi sul dispositivo dell’utente quando l’utente visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o ad un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. I cookie contribuiscono anche a fornire contenuti pubblicitari mirati all’utente sulla base dei suoi interessi. In base alla funzione nonché in base al soggetto che li ha originati i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie analitici, cookie di profilazione, cookie di prima parte e cookie di terze parti.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli la cui archiviazione non richiede il consenso preventivo dell’utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del Codice Privacy (D.lgs. 196/2003).

Rientrano in questa categoria i cookie c.d. essenziali ovvero quelli strettamente necessari, che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile avere una fruizione completa del Sito.

I cookie tecnici essenziali vengono utilizzati esclusivamente da Associazione Culturale Eco-Media e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer (o su un altro dispositivo) dell’Utente solo durante le singole sessioni di utilizzo del browser. I cookie tecnici essenziali sono utilizzati, ad esempio, per consentire la registrazione e l’autenticazione dell’Utente per l’accesso al proprio account, quando si aggiungono auto alla comparazione, al garage, quando si configurano equipaggiamenti ad un veicolo ed infine servono per fornire all’Utente informazioni aggiuntive come, ad esempio, le ultime auto visualizzate.

Un cookie tecnico di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare il consenso dell’Utente circa l’utilizzo dei cookie sul Sito.

I cookie tecnici essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito.

Fonte

Nome

Caratteristiche e finalità

Durata

DealerK

cc_cookie_accept

Riconosce l’utente ed evita la comparsa di pop up se già accettati

1 Anno

DealerK

cc_cookie_decline

Riconosce l’utente ed evita la comparsa di pop up se già accettati

A vita

New Relic

__NREUM,
__NRAGENT,
__JSESSIONID

Monitoraggio delle performance del sito

Sessione

Cloudflare

__cfduid

Permette di identificare visitatori provenienti da IP condivisi e applicare misure di sicurezza specifiche

1 Anno

Google

__NID

 

6 Mesi

Cookie di profilazione

Il Sito utilizza anche cookie di profilazione che perseguono finalità di analisi dei comportamenti dell’Utente per migliorare l’esperienza di navigazione del Sito e per finalità di marketing. L’utilizzo dei cookie di profilazione necessita dell’acquisizione preventiva del libero consenso informato dell’Utente.

A tal fine, il Sito acquisisce il consenso dell’Utente nelle forme previste dal Provvedimento attraverso il banner che compare alla prima visita del Sito. Il consenso può essere revocato in ogni momento, disabilitando il corrispettivo cookie. La mancata prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
L’Utente può in ogni momento modificare le proprie impostazioni e i consensi per l’utilizzo dei cookie di profilazione.

Fonte

Cookie

Caratteristiche e finalità

Durata

DealerK

_gat_allDeKTracker

Tracciamento dei dati analytics tramite account DealerK

1 Anno

DealerK

_gat_customerTracker

Tracciamento dei dati analytics per l’account del dealer

1 Anno

DealerK

_dk_consent_given

Tracciamento del consenso al trattamento dei dati personali

1 Anno

Google Adwords

__ga,
__gat

Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi

2 Anni,
1 Minuto

Icegram

icegram_campaign_shown_[Campaign Code]

Tracciamento del comportamento dell’utente alla visualizzazione di elementi grafici come banner, popup, toast e messanger

1 Anno

Cookie di terza parte

Nel corso della navigazione sul Sito, l’Utente potrebbe ricevere sul proprio terminale anche cookie di siti o di web server di soggetti terzi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul Sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato il Sito. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non prestare il proprio consenso all’archiviazione di cookie di terze parti, l’Utente potrà utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono l’archiviazione di tali cookie.

 

Fonte

Cookie

Caratteristiche e finalità

Durata

Link al sito ove visionare l’informativa privacy della terza parte

HotJar

__hjClosedSurveyInvites,
__hjDonePolls,
__hjMinimizedPolls,
__hjDoneTestersWidgets,
__hjMinimizedTestersWidgets,
__hjDoneSurveys

Servizio anonimizzato per creare heatmap, monitorare movimenti e click degli utenti sulle pagine, analizzare performance e registrare sessioni d’uso

1 Anno,
1 Anno,
1 Anno,
1 Anno,
1 Anno,
1 Anno

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

Google Analytics

__utma
__utmb
__utmz
__utmc
__utmt

Servizio per analizzare il traffico del sito in forma anonima, tramite aggregazione in Google Analytics

2 Anni,
30 Minuti,
6 Mesi,
Sessione,
10 Minuti

https://policies.google.com/privacy

Google Adwords

__ga,
__gat,
__gid

Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi

2 Anni,
1 Minuto,
24 Ore

https://policies.google.com/privacy

DoubleClick

__ID,
__DSID,
__IDE

Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi

1,5 Anni,
1,5 Anni,
1,5 Anni

https://support.google.com/dcm/partner/answer/2839090?hl=it

Facebook

_fr

Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi

3 mesi

https://www.facebook.com/policies/cookies/

Piwik (Matomo)

__pk_ref,
__pk_cvar,
__pk_id,
__pk_ses,
__pk_hsr,
__pk_uid

Servizio per analizzare il traffico del sito in forma anonima, tramite aggregazione in Matomo

Sessione,
1 Anno,
1 Anno,
Sessione,
1 Anno,
Session

https://matomo.org/privacy-policy/

Criteo

__eid,
__uid,
__optout

Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi

6 Mesi,
1 Anno,
5 Anni

https://www.criteo.com/it/privacy/

Linkedin

__lidc,
__bcookie,
__bscookie,
__L1c,
__BizoData,
__BizoID,
__BizoUserMatchHistor,
__BizoCustomSegments

Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi

1 Giorno,
1 Anno,
Sessione,
6 Mesi,
6 Mesi,
6 Mesi,
6 Mesi

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?_l=it_IT

Smartupp Chat

__ssupp.vid,
__ssupp.opened,
__ssupp.geoloc,
__ssupp.barclicked,
__ssupp.chatid,
__ssupp.message,

Per migliorare il servizio offerto ai propri visitatori tramite l’utilizzo di una chat dedicata per una interazione diretta azienda-visitatore

6 Mesi,
Sessione,
Sessione,
Sessione,
1 Anno

https://www.smartsupp.com/help/privacy/

Smartlook

__SL_C_23361dd035530_KEY

Servizio anonimizzato per creare heatmap, monitorare movimenti e click degli utenti sulle pagine, analizzare performance e registrare sessioni d’uso

2 Anni

https://www.smartlook.com/help/privacy-statement/

Bing

__uetsid,
__MR,
__MUID

Per studiare e migliorare la pubblicità al fine di inviare all’utente messaggi in linea con i propri interessi

30 Minuti,
6 Mesi,
1 Anno e 1 Mese

https://privacy.microsoft.com/it-it/privacystatement#maincookiessimilartechnologiesmodule
https://account.microsoft.com/privacy/ad-settings/signedout?ru=https:%2F%2Faccount.microsoft.com%2Fprivacy%2Fad-settings

Come disabilitare i cookie.

La maggioranza dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare tale impostazione per bloccare i cookie o per evitare che alcuni cookie vengano archiviati sul proprio dispositivo. Esistono diversi modi per gestire i cookie. L’Utente può fare riferimento alla guida tecnica e/o alla schermata di aiuto del proprio browser per gestire o modificare le impostazioni del browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’Utente dovrà assicurarsi che le impostazioni del browser di ciascun dispositivo siano configurate in modo tale da riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.
A titolo esemplificativo riportiamo qui di seguito alcuni link alla documentazione online dei principali browser:
Internet Explorertm: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Safaritm: http://www.apple.com/it/support/
Chrometm: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en
Firefoxtm: http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Operatm: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html